Timbatuku Djuvecreis entschieden
Also zu Djevecreis essen wir immer gerne eine Knoblauch-Joghurt-Soße.
Ganz einfach: Joghurt (ich nehme immer den griechischen), Salz, Pfeffer, Spritzer Zitronensaft, Prise Zucker und Knofi. Schön zusammenrühren und gut 2-3 Stunden durchziehen lassen.
Mengenangaben damit tue ich mich immer etwas schwer bei solchen Dips - ich würde sagen so pi mal Daumen (für 6 Personen):
450 g Joghurt,
Prise Zucker (naja, ca. einen halben bis ganzen TL),
Salz und Pfeffer mußt Du abschmecken,
Knoblauch zwei bis drei Zehen.
Wichtig ist echt immer wieder abschmecken.
Also Djevecreis gibt es bei uns nie ohne diesen Knofidip, weil er herrlich erfrischend dazu ist.
Und ich denke mir, das ist auch ein super Kontrast zu der Metaxasoße (hast Du da auch eine kleine Anleitung für mich? 😉).