@Isabell
Das mit den Entzündungen kann ich auch nicht erklären. Manchmal lese ich etwas von Milchgegnern, und dann erscheint mir das logisch, und dann gehe ich am Käsestand vorbei und vergesse alles, was ich gelesen habe. Bin da zerrissen.
@Isabell und @rotschopf
Ich habe noch in keinem Veganerforum nachgelesen, aber das werde ich noch. Habe mir vorhin mal zwei Youtube Videos angeschaut. Die Produktion von Kefir scheint nicht kompliziert zu sein, aber man braucht für mein subjektives Empfinden ganz schön viel Zucker. Der soll dann sich angeblich verstoffwechseln, je länger man das Kefir stehen lässt, aber mir ist jetzt nicht klar, wie ich am Ende wissen kann, wieviel Zucker ich mir reinpfeife, wenn ich viel von dem Zeug trinke. Sonst trinke ich fast nie zuckerhaltige Sachen. Das wollte ich jetzt nicht zur Gewohnheit werden lassen. Werde noch mehr lesen zu dem Thema. Mir sind auch zwei Kollegen eingefallen, die Veganer sind. Die werde ich nächste Woche befragen.