Dachte, ich versuch mal sowas wie einen Fan-Faden..
Bei meinen Recherchen, wie man vernünftige Bratkartoffeln ohne beschichtete Pfanne macht, bin ich dann ja zwangsläufig irgendwann bei Gusseisen gelandet. Erster Kauf war dann die Senior-Pfanne von Ikea, dann noch ein gebrauchte von Le Creuset, dann der Ikea-Bratentopf.. wenn man da einmal angefixt ist, mag man gar nicht mehr mit irgendwas anderem Braten/Kochen, finde ich.
Heute dann sowohl Le Creuset als auch Staub (Zwilling) im entsprechenden Outlet Store besucht. Das hat ja schon ziemlich Marketing-Aspekte, wie beim iphone, irrationales "sieht schick aus, fühlt sich gut an, will ich haben (, Kosten egal)". Versuchung..
Und was das Braten angeht finde ich die Resultate auch überzeugend, vor allem die Kombination aus Gusseisenpfanne und Induktionsherd. ENDLICH werden die Brakas richtig kross (das Steak natürlich auch) und backen nichtmal dolle an!
Wer steht noch auf das Zeug?