tsunami @Isabell backt auch soweit ich das noch im Kopf habe.
Ja, aber bisher gelingen mir nur Weiß(mehl)brote, dies aber immer besser.
Das Schöne ist, man kann in den Teig reinmachen worauf man Lust hat....Käse, Zwiebeln, Speck, Körner (mein Favorit sind Kürbiskerne).
Und Hefezopf mache ich gerne (und laut meinen Lieben auch sehr gut 😉)
Dragon Ich hab mich sogar an Laugenbrötchen versucht. War nicht so laugig wie vom Bäcker aber durchaus okay.
Dito. Ich wage mich aber an die "echte" Bäckerlauge nicht heran, ist mir zu gefährlich. Ich bin doch so ein Töffel, ich verbrenne mich sogar regelmäßig wenn ich was aus dem Backofen hole, selbst mit Backhandschuhen passiert mir das und das nach 30 Jahren Koch/Backerfahrung - nee, nee, dann ist mir echte Lauge nix 😨 🙄
Aber auch mit Haushaltsnatron werden sie lecker. Einziges Problem: Durch die Lauge kleben sie furchtbar am Backblech. Egal ob mit Alufolie, Backpapier, Mehl, Fett unten drunter - alles ausprobiert. Jetzt mache ich sie immer auf dem Gitter, da geht's einigermaßen.