Kulturschaffender Schön alles durchkneten und dabei wieder durch die Wohnung hüpfen
Kopfkinoooooo......😆 und das am frühen Morgen....😜😆
Das ist so ungefähr der übliche Teig den ich auch mache, mit Varianten. Hefe nehme ich etwas weniger.
Also mein Grundteig den ich für Pizza nehme:
300 g Mehl, halben Würfel Hefe/ein Tütchen Trockenhefe, ein Teelöffel Salz, Wasser nach Gefühl. Ich mache dann eine Hefe-vor-Brühe: Ein wenig lauwarmes Wasser, ca. 1 TL Honig mit der Hefe vermischen bis sie sich richtig schön "aufbäumt" stehenlassen. Dann Alles ordentlich verkneten. Bisher ohne hüpfen 😉
Früher habe ich den Teig auch im Ofen gehen lassen und/oder auf Zugluft geachtet. Mache ich gar nicht mehr, manchmal lasse ich ihn sogar in der etwas kälteren Abstellkammer gehen oder wenn ich über Nacht gehen lasse sogar im Kühlschrank. Braucht nur etwas länger, funktioniert aber auch prima. Und der Teig hat vieeeel Zeit sich zu entfalten.
Kulturschaffender Zwei Laibe formen. Wie üblich backen.
Und Dein Brot wird nicht trocken nach zwei Tagen?